Программы для Windows Программы для смартфонов и планшетов Программы для Linux и Unix Драйвера
 

Последние новости

Популярный софт

не указан
Google Документы (iPhone/iPad) - Google Docs - бесплатное приложение для создания и редактирования документов, а также для совместной работы с ними на iPhone или iPad.
скачать Google Документы (iPhone/iPad) v.1.2019.22202
Рубрика: Программы для смартфонов и планшетов
Язык: Английский
25 Mb
Sysinternals Suite (11.06.2019) - большой набор полезных системных утилит от Марка Руссиновича и Microsoft.

Состав: AccessChk, AccessEnum, AdExplorer, AdInsight,...
скачать Sysinternals Suite ( v.11.06.2019
Рубрика: Программы для Windows
Язык: Английский
не указан
Альфа Лэнд - Описание разработчика: "Альфа Лэнд поможет легко управлять деятельностью ТСЖ или ЖСК. Основной задачей программы является оптимизация хранения, поиска и доступа к...
скачать Альфа Лэнд v.1.1
Рубрика: Программы для Windows
Язык: Английский
 

Обзор Acer Swift 7 (2018): ультрабук толщиной со смартфон

Основной особенностью флагманской линейки ноутбуков Acer Swift 7 является минимальная толщина корпуса. Первая модель вышла в 2016 году и обзор можно почитать у нас на сайте. Последняя была анонсирована в январе на выставке CES 2019. Как показывает практика, между анонсом и реальным выходном на рынок проходит внушительное время. Так что актуальным на данный момент является Acer Swift 7 (2018), который уже поступил в продажу и приехал в редакцию gg. О нём и поговорим. По сравнению с первой моделью, корпус стал ещё тоньше: 8.98 мм против 9.98 мм, а экран стал больше. Хотя на этом отличия и нововведения на заканчиваются.

Что это?

Acer Swift 7 (2018) - флагманский ультратонкий металлический ноутбук с 14-дюймовым сенсорным IPS-дисплеем, скромным, но энергоэффективным процессором Intel Core i7-7Y75 7-го поколения, 8 ГБ оперативной памяти и PCIe NVMe SSD-накопителем на 256 ГБ.

Чем он интересен?

Компания утверждает, что Acer Swift 7 (2018) является самым тонким ноутбуком в мире, во всяком случае, так было на момент анонса в прошлом году. А возможно так и есть сейчас: обновлённый Swift 7 (2019) немного потолстел. Корпус сделан из металла, экран увеличился по сравнению с первой моделью с 13.3 до 14 дюймов. Это - сенсорный IPS с разрешением 1920х1080 и защитным стеклом. Внутренности мало чем отличаются от предшественника: внутри по-прежнему скромный по производительности двухъядерник Intel Core i7-7Y75 7-го поколения, который не требует активного охлаждения (но исчезла конфигурация с i5), 8 ГБ оперативной памяти и SSD-накопитель на 256 ГБ, теперь с более скоростным интерфейсом PCIe NVMe вместо SATA. Acer обещает, что от одной зарядки ноутбук будет работать 10 часов.

Что в комплекте?

Acer Swift 7 поставляется в чёрной коробке из жёсткого картона с названием модели и тиснением в видео ноутбука в профиль. В коробке - сам ноутбук, чехол, блок питания, силовой кабель, док-станция с HDMI 1.4, USB3.0, Type-C и инструкция:

Чехол весьма добротный по качеству, сделан из искусственной кожи:

Как выглядит и качественно ли собран?

Внешне Acer Swift 7 (2018) выглядит очень круто и дорого: очень тонкий цельнометаллический корпус с очень приятной и красивой матовой чёрной краской. По тактильным ощущениям, используется качественный сплав: ничего не прогибается, ноутбук ощущается цельным и очень надёжным. На верхней крышке - только логотип Acer. Матовый окрас выглядит очень стильно, отпечатки остаются но они не слишком видны на таком покрытии:

В профиль ноутбук имеет клиновидную форму, с плавным вырезом, который создаёт визуальный эффект 'острых граней'. Минимальная толщина не позволила установить полноразмерные разъёмы. Есть только два USB Type-C для зарядки и подключения периферии и 3.5-мм аудиоразъём:

Немного облегчит ситуацию комплектный док: на ней есть полноразмерный USB, HDMI и USB Type-C:

Места для кнопки питания на рабочей панели не нашлось, её разместили на правом торце. В LTE-версии рядом располагается ещё и лоток для SIM-карты. Насколько я понял, у нас её не предвидится в продаже:

Спереди - очень небольшой вырез для открытия ноутбука:

Снизу - четыре резиновые ножки для устойчивости ноутбука, небольшие сетки стереодинамиков и маленькое отверстие с кнопкой для сброса до заводских настроек:

Рамка сверху и по бокам экрана уменьшилась по сравнению со первой моделью, хотя рекордной её назвать нельзя. Вся панель с экраном закрыта защитным стеклом Gorilla NBT для сенсорных ноутбуков:

А вот огромный зазор снизу вызывает, как минимум, недоумение. Сложно понять, чем руководствовались инженеры компании. Да, под экраном размещена Web-камера с микрофонами, но над экраном вполне достаточно места для её размещения, да и логотип Acer - не настолько необходим под экраном. Думаю, такому решению есть своё техническое объяснение. С другой стороны, через пару дней к такому решению привыкаешь и уже не замечаешь. Дискомфорт может вызвать только само по себе расположение веб-камеры для тех, кто ею вообще пользуется:

Дисплейный блок крепится к основной части двумя металлическими шарнирами. Они приподнимают дисплей и между блоками ноутбука получается небольшое расстояние. Возле правого шарнира расположились светодиодные индикаторы:

Весит Acer Swift 7 (2018) около 1.2 кг, в рюкзаке совершенно не напрягает. Ноутбук отлично собран, с очень качественных материалов, даже несмотря на очень небольшую толщину, он прочный, не прогибается и без проблем выдерживает скручивание. Так что можно не бояться его погнуть в загруженном рюкзаке.

Насколько удобно пользоваться?

Шарниры позволяют открыть ноутбук на 180В°, дисплей очень надёжно фиксируется в нужном положении. Но открыть одной рукой крышку не получится. Раскладка клавиатуры оказалась весьма непривычной. Ряд функциональных кнопок отсутствует как таковой, он совмещён с цифровым рядом. А часть первого ряда букв совместили с дополнительными функциями, в частности, с отключением звука, подсветки клавиатуры и беспроводных интерфейсов. Тильда с буквой 'ё' теперь рядом с укороченным Caps Lock, а на её месте Esc. Backspace также короткий, рядом с ним - Del. Кнопки PgUp и PgDn совмещены с Home и End и расположились рядом с блоком стрелок. Так что раскладка требует привыкания. Сканер отпечатка пальцев разместили слева от клавиатуры, рядом с Tab. Каких-либо проблем с ним не возникало:

Сами по себе кнопки получились удачными: несмотря на сравнительно небольшой ход, они приятны и удобны в использовании. Появилась подсветка, которой не было у предшественника:

Тачпад вытянутой формы, с комфортным стеклянным покрытием и очень хорошей чувствительностью. Поддерживается мультитач и жесты, пользоваться им удобно. Хотя есть одно 'но': он лишён кликов как таковых. То есть только одиночное и двойное касание для левого и правого клика мышки соответственно:

Насколько хорош экран?

Acer установила в ноутбук 14-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 1920х1080. Он защищён стеклом Gorilla, которое, разумеется, будет бликовать на солнце, что подойдёт не всем. В остальном, экран производит максимально приятное впечатление. Запаса яркости достаточно, картинка насыщенная и сочная:

Колориметр показал, что максимальная яркость дисплея составляет 312.985 кд/м2. Яркость черного поля - 0.293 кд/м2, а статическая контрастность - 1068:1. Откалиброван дисплей очень неплохо: показатели близки к эталонным значениям, перекос в сторону синих оттенков минимальный, а цветовой охват близок к цветовому пространству sRGB:

Что с производительностью, автономностью и звуком?

По части внутренностей Acer Swift 7 (2018) отличий от предшественника минимум: процессор - всё тот же 14-нанометровый 2-ядерный процессор Intel Core i7-7Y75 семейства Kaby Lake с тактовой частотой 1.3 ГГц (и до 3.6 ГГц в режиме Turbo Boost) с графикой Intel HD Graphics 615. Это - энергоэффективный, но очень скромный по производительности процессор, который не требует активной системы охлаждения. Его дополняет 8 ГБ оперативной памяти LPDDR3. Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 AC (2x2) и Bluetooth.

Ноутбук подходит для работы с документами, веб-серфинга и видео. Для более сложных задач производительности будет маловато: к примеру, ноутбук уже становится 'задумчивым' если открыть браузер с приличным количеством вкладок и Photoshop. В тестах производительности он демонстрирует соответствующие результаты:

Вместо SATA M.2 SSD установлен более скоростной NVMe PCIe вариант на 256 ГБ:

Скорость работы не рекордная, но на очень хорошем уровне, значительно выше, чем у SATA-моделей. До 1650 МБ/с при чтении и до 815 МБ/с при записи:

В ноутбуке нет активной системы охлаждения, работает он абсолютно бесшумно. При этом, даже при максимальных нагрузках температура процессора не поднимается выше 75В°, процессор не троттлит. Само собой, чудес не бывает и сам корпус немного греется в верхней части рабочей поверхности, но при работе это не ощущается:

Питается Acer Swift 7 (2018) от аккумулятора на 36 Вт*ч или 4 580 мА*ч, чего должно быть достаточно для 10 часов автономной работы. Battery Eater расправился с батареей за 2.5 часа при максимальной яркости и нагрузке. В реальных же условиях, при работе с браузером, документами, базовым редактированием фото и проигрыванием музыки (при постоянном подключении по Wi-Fi и яркостью чуть ниже средней) получается приблизительно 7.5-8 часов, что очень неплохо для столь тонкого ноутбука.

За звук отвечает два небольших динамика на нижней части корпуса. В целом, их достаточно для просмотра видео, при условии, что ноутбук стоит на столе. Запас громкости скромный, но для небольшой комнаты хватит. Для настройки есть приложение Dolby Audio. Помимо него, из предустановленного ПО есть Acer Care Center для мониторинга и обновления и Acer Quick Access с быстрыми переключателями настроек дисплея и беспроводных интерфейсов:

В сухом остатке

Если расценивать Acer Swift 7 (2018) как имиджевый премиум-ноутбук (а именно так он и позиционируется производителем), то получилось всё в лучшем виде: стильный внешний вид, металлический корпус, минимальная толщина и отличная сборка. К этому стоит добавить качественный IPS-экран, длительное время автономной работы, стабильность системы даже при длительных максимальных нагрузках и абсолютно бесшумной работе благодаря пассивной системе охлаждения. Но если подойти с более практичной точки зрения, то вызывают некоторые вопросы клавиатура с нестандартной раскладкой, тачпад без клика и весьма скромную производительность, особенно учитывая ценник 60 000 грн.

6 причин купить Acer Swift 7 (2018):

  • Отличная сборка, материалы и дизайн;
  • компактные габариты;
  • качественный дисплей;
  • длительное время автономной работы;
  • стабильная работы системы при максимальной нагрузке;
  • бесшумная пассивная система охлаждения.

3 причины не покупать Acer Swift 7 (2018):

  • спорные клавиатура и тачпад;
  • скромная производительность;
  • высокая цена.

Acer Swift 7

Имиджевый, премиальный ультрабук с рекордной толщиной 8.98 мм, прочным металлическим корпусом, 14-дюймовым сенсорным дисплеем, энергоэффективным процессором и длительным временем автономной работы.

Rozetka MOYO Allo Comfy Мы рекомендуем

Технические характеристики Acer Swift 7 (2018)
Дисплей 14 дюймов, 1920х1080, IPS, сенсорный
Размеры 328x237x8.98 мм
Вес 1.2 кг
Операционная система 64-разрядная Microsoft Windows 10
Процессор Intel Core i7-7Y75 (Kaby Lake, 14 нм), 2 ядра/4 потока, 1.3-3.3 ГГц
ОЗУ 8 ГБ LPDDR3
Графика Intel HD Graphics 615
Накопитель SSD NVMe PCIe3х 2, 256 ГБ
Коммуникации Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, 2,4 и 5 ГГц, Bluetooth
Разъёмы 2хType-C USB 3.1, комбинированный аудиоразъем
Камера HD
Батарея Литий-полимерный, 4580 мАч, 3 ячейки

Для тех, кто хочет знать больше

  • Обзор ASUS ZenBook 14 UX433FN: универсальный ультрабук на все случаи жизни
  • Обзор Lenovo Yoga Book C930: ноутбук-трансформер с двумя сенсорными экранами
  • Обзор Acer Swift 5: сверхлёгкий ультрабук для поездок
  • Обзор Dell XPS 13 (2018): один из лучших ультрапортативных ноутбуков на данный момент

Другие посты блога на эту тему

Если вы уже заскучали в эти долгие выходные дни - у Nubia есть, чем вас порадовать. Это презентация нового игрового смартфона Nubia Red Magic 3. Что особенного Главная особенность смартфона - это его система охлаждения. Внутри установили настоящий кулер, как на компьютерах и ноутбуках, который следит за температурой 'сердца' устройства - процессора Snapdragon 855...
На ресурсе Slashleaks появились официальные пресс-рендеры складного смартфона Motorola Razr. Что показали Изображения подтверждают предыдущие утечки об устройстве. Новинка, как её предшественник, получит форм-фактор 'раскладушки'. Смартфон оснастят гибким широкоформатным экраном с вырезов для датчиков, динамика и фронтальной камеры...
Несмотря на то, что до анонса Galaxy Note 10 ещё далеко в сети продолжают появляются подробности о новинке. Что на этот раз Китайский инсайдер Ice Universe сообщил, что одна из четырёх моделей смартфона с номером N975 получит энергоёмкий аккумулятор на 4500 мАч. Речь идёт об LTE-версии Galaxy Note 10 Pro. Естественно, новинка будет поддерживать быструю зарядку...
Инсайдер OnLeakes, совместно с изданием Cashkaro, продолжает публиковать качественные изображения будущих iPhone 2019. Что показал На этот раз, вместе с iPhone XI, инсайдер показал ещё iPhone XI Max. Он также, как и младшая модель, внешне будет отличаться от своего предшественника лишь наличием тройного модуля основной камеры...
Наверняка, некоторые наши читатели слышали про компанию Realme. Это суббренд Oppo, который продаёт недорогие устройства, в основном на индийском рынке. Производитель недавно анонсировал свой флагманский смартфон Realme 3 Pro. После его презентации, журналистам GSMArena удалось пообщаться с генеральным директором компании...
Учёные согласились и писателем-фантастом Л. Спраг де Кампом и теперь заговорили об эволюционном происхождении мифической рептилии. Лох-Несское чудовище, пожалуй, наш самый известный морской монстр, известный тем, что топит местных жителей перед святыми и избегает мотоциклов в своём походе обратно к озеру...
Драконье яйцо просыпается на краю пропасти и содрогает Землю. Планета Х запустила цепь непрекращающихся землетрясений от Индонезии до Камчатки. Китай и РФ могут уйти под воду, считают уфологи. Землю продолжает трясти. Сегодня снова зафиксированы мощные землетрясения на Дальнем Востоке РФ, в КНР, Индонезии и на Филиппинах. Индия и Тибет до сих пор приходят в себя после вчерашних толчков...
'Не исключено, что все мы - научный проект инопланетного разума', - сказал конспиролог. Буквально вчера в СМИ начали обсуждать заявление оксфордского профессора по поводу реального существования инопланетян на Земле...
Эксперты подсчитали приблизительную дату, когда Планета Х сблизится с Землёй на достаточное расстояние, чтобы вызвать массу катаклизмов. У человечества осталось лишь пять лет до неминуемой гибели, из-за чего все страны стремятся ускорить колонизацию Марса и Луны...
Экипаж станции использует 3D-принтер и клетки животных, чтобы создать образцы рыбы и мяса. Группа ученых России, США и Израиля разрабатывают специальную программу, чтобы в начале осени отправить на Международную космическую станцию образцы клеточного материала рыбы и мяса. Специалисты из Израиля предоставляют мышечный материал крупного рогатого скота, а из США - клетки определённых видов рыб...
 
Rambler's Top100